沃保网

首页 > 保险指南 > 买意外保险怎么避坑?

买意外保险怎么避坑?

2021-03-25 分享到:

  意外险,可以说是每个人都需要的保险产品,毕竟日常生活中意外总是无法避免的。不过,在购买意外产品时也需要小心谨慎,毕竟“智商再高,也怕套路”!那么,买意外保险应该怎么避坑呢?下面就让我们一起来了解一下。

买意外保险怎么避坑?

  意外险的分类

  1.按保障时间分类

  根据保险期限的不同,个人意外伤害保险可以分为极短期意外险、一年期意外险和长期意外伤害保险。

  极短期意外险是保险期限不足一年、往往只有几天、几小时甚至更短。航空意外险、公路旅客意外伤害保险、旅游保险、游泳池人身意外险、索道游客意外险等均属此类产品。

  这种产品虽然只保障一定条件下的伤害,但是保费低、保额高,有的短期意外险产品只要几十元就能获得上百万的保额。

  一年期意外伤害保险的保险期限为一年,在意外险产品中,这样的产品占大多数。

  长期意外险的保险期限超过一年,短的能保几年,长的甚至能保终身,但目前市场上这类产品一般不多。

  2.按保障责任划分

  意外险按保障责任可以分为综合意外险和特定责任意外险。

  综合意外险的保障责任一般包括意外身故、意外伤残、意外医疗、住院津贴等。

  它的保障范围比较广,交通意外、旅游意外还有其他意外都包含在内,除此之外平时意外摔伤碰上、猫爪狗咬、溺水触电等也都属于综合意外。

  特定责任意外险保障的死特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害,主要包括旅游意外险、交通意外险、电梯意外险、高危职业意外险等。

  不同类型的意外险如何选购?

  至于意外险的选购,要综合考虑很多因素,比如年龄、职业、特定的情境等等。

  现实生活中我们比较常遇见的几种意外情况,大致有这几种:

  1.小磕小碰导致的皮外伤,或者被猫狗抓伤打疫苗,基本上用不着住院,一般花个几百到上千元就差不多可以解决,这种情况一般人都能负担的起,属于小钱无所谓。

  2.严重一些的意外导致的骨折、伤残需要住院治疗,需要的费用就要高很多,少则几千块多则几万块都不一定够,而且身体的不便无法工作,还会影响收入。

  3.因意外不幸离世,比如车祸、意外坠亡、火灾等,如果是家庭支柱,那么对于一个家庭的打击就大了,不仅仅要面对失去家人的痛苦,还面对着失去家庭主要收入来源的困境。

  对于这些意外,综合意外险的保障范围最广,含金量最高,是意外险中的一个万金油产品,因此建议优先购买综合意外险。

  至于保障期限,头保叔建议购买一年期的产品,这种产品价格亲民,通常几百元就能获得几十万的保额。

  在此基础上,我们可以根据自身的情况具体去对比、选择。

  购买意外险,这几个坑要注意

  针对普通人购买意外险常见的误区,自己也整理出来了,建议大家都关注一下

  1、特别约定和投保须知:

  很多时候保险销售平台都会强调这款产品有多好,并不会提及产品的不足,大家在挑选意外险的时候,要注意这款产品的特别约定部分。

  2、意外购买后,什么时候生效?

  意外险购买后,一般是次日可生效。但也有些产品不是这样规定的,比如:

  ·温馨提示:

  ·生效如期为投保成功后最早第7日零时生效

  这个产品生效日期是可以自己选择,但最早也要7日后生效,这就需要大家注意了,如果希望立即就能获得保障,这样的产品就不太适合了。

  3、意外险没有健康告知,谁都能买?

  虽然意外险都没有健康告知,但一般意合同中都会有类似的明确说明,被保险人应为身体健康、能正常工作或正常生活的自然人。

  那残疾人可不可以买?

  ·经客服确认,对于1-3级伤残已经严重影响了正常生活,大多是没办法投保意外险的。但是对于残疾情况较轻,可以线下投保进行人工核保,且可能存在一定的保额限制。

  如果身体不健康人群,比如高血压、冠心病甚至癌症,只要能正常生活和工作也都是可以购买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高泠韵

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-06-29

查询泰康保单

可以下载泰康的APP进行查询  2021-06-30
王小姐 2021-06-29

收到信息说我购买了泰康乐康pLus成功,我也未付款,怎么就购买了?请问怎么退?

建议您下载泰康的APP在里面查询一下 退保也可以在里面进行  2021-06-30
张小军 2021-06-30

孩子16岁,在学校买的一百元意外保险,孩子在马路上等车的时候,突然摔倒去世了,保险公司会赔付吗

会 具体还是要看意外险的保险责任  2021-06-30
冶福祥 2021-06-30

本人在泰康元保公司投保了吗,请帮忙查询一下

建议下载泰康的APP进行下载 然后里面可以登录查询  2021-06-30
肖明 2021-06-30

查询我的泰康电子保单怎么还不出来?

您具体是在哪里投保的 可以提供更多的信息吗?  2021-06-30
肖富强 2021-06-15

甲减甲亢可以买重疾险吗

可以买 但是甲状腺这块可能需要除外 具体要看病历报告  2021-06-16
李先生 2021-06-07

请问我的手机信息怎么经常收到人保医疗保险发来的信息

可能他们把号输错 输成你的了 可以直接拨打保险公司的客服进行反馈  2021-06-08
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

越早购买医疗险越划算和便宜 具体保费需要看保额和年龄  2021-06-05
刘梦 2021-06-05

医院手术怎样买保险

医院手术报销需要买医疗险和住院津贴险  2021-06-05
蒙广洋 2021-06-05

冷静期退保怎么算

犹豫期期内退保可以退回全部保费  2021-06-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划