沃保网

首页 > 保险指南 > 普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

2021-04-07 分享到:

  人们常说的“寿险”,其实就是以被保险人的寿命为保险标的、且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。不同于其他保险产品,寿险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险!那么问题出现了,普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

普通家庭有必要给父母配置寿险吗?

  先说结论,普通家庭没必要给给父母配置寿险,具体原因如下:

  保费贵,年交保费压力大

  对于年轻人来说,可以利用寿险,尤其是定期寿险的高杠杆来转移风险。年交保费低,对家庭经济压力较小。

  而在父母这一辈这里,保险公司的保费定价可就没有那么友好了。通常是缴费期限无法拉长,每年要交七八千,结果是给家庭经济带来不小压力。

  配置寿险应匹配家庭责任

  寿险最主要的保障责任是身故,虽然这么说有点残酷,但是老年人身故对家庭的影响更多体现在情感上的,并不是体现在家庭经济上。

  大多数普通家庭中,挣钱的主力军已经不再是父母了,他们正处在家庭责任的衰退期。因此寿险的保障作用在老年人身上无法得到充分发挥。

  而一旦家庭支柱身故,父母老无所依,孩子也将失去保障,家庭可能随时崩塌。这个时候最需要一笔钱来维持整个家庭的运转。寿险就可以延续家庭经济支柱的责任。

  所以,寿险主要是给家庭经济支柱准备的,寿险最应该保的是我们自己。

  综上所述,由于价格和作用等因素,寿险其实并不适用于老年人,而一般家庭如果是奔着想有保障而配置保险的话,建议多从父母的健康风险出发,优先考虑防癌险和医疗险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高泠韵

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-06-29

查询泰康保单

可以下载泰康的APP进行查询  2021-06-30
王小姐 2021-06-29

收到信息说我购买了泰康乐康pLus成功,我也未付款,怎么就购买了?请问怎么退?

建议您下载泰康的APP在里面查询一下 退保也可以在里面进行  2021-06-30
张小军 2021-06-30

孩子16岁,在学校买的一百元意外保险,孩子在马路上等车的时候,突然摔倒去世了,保险公司会赔付吗

会 具体还是要看意外险的保险责任  2021-06-30
冶福祥 2021-06-30

本人在泰康元保公司投保了吗,请帮忙查询一下

建议下载泰康的APP进行下载 然后里面可以登录查询  2021-06-30
肖明 2021-06-30

查询我的泰康电子保单怎么还不出来?

您具体是在哪里投保的 可以提供更多的信息吗?  2021-06-30
肖富强 2021-06-15

甲减甲亢可以买重疾险吗

可以买 但是甲状腺这块可能需要除外 具体要看病历报告  2021-06-16
李先生 2021-06-07

请问我的手机信息怎么经常收到人保医疗保险发来的信息

可能他们把号输错 输成你的了 可以直接拨打保险公司的客服进行反馈  2021-06-08
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

越早购买医疗险越划算和便宜 具体保费需要看保额和年龄  2021-06-05
刘梦 2021-06-05

医院手术怎样买保险

医院手术报销需要买医疗险和住院津贴险  2021-06-05
蒙广洋 2021-06-05

冷静期退保怎么算

犹豫期期内退保可以退回全部保费  2021-06-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划