沃保网

首页 > 保险指南 > 你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

2021-04-07 分享到:

  保险理赔中存在不少实用性极强的小技巧,如果可以提前做好功课,那么理赔时自然也会更加轻松一些,特别是针对机动车辆的汽车保险!下面小沃就来聊聊汽车保险理赔的必备技巧,感兴趣的朋友可不要错过了。

你应该知道的汽车保险理赔必备技巧

  随车携带保单及相关证件

  投保车险后,车主应将保单与其他的车辆行驶证件,如车主的身份证、驾驶证、行驶证等随车携带,随时备查。

  发生车险事故后,车主在向公安交警部门报案的同时,还要及时向保险公司报案。保险公司对于事故索赔有一定的期限规定,车主可在自己的保险单中找到有关的具体要求。发生意外事故时,投保人要在规定的期限内与保险公司取得联系,以免由于过期而引起理赔纠纷。

  尽快准备好索赔材料

  车主应尽快按保险公司的要求准备好索赔材料,提交保险公司索赔。

  对于不同的险种,保险公司在理赔时要求投保人提供的资料也不一样。如果车主投保的是英大车险,那么只要拨打我们的服务电话,就能得到需要的资料信息,让车主的理赔变得更加容易。

  定损单是理赔依据

  通常定损单的维修价格是指汽车完全修复所需要支付的费用,除非在汽车维修时保险公司发现新的零部件故障,需要重新定损,否则定损单的维修价就作为保险公司需要给予车主的理赔款依据。

  异地出险的施救和理赔

  当汽车异地出险时,车主务必及时报案,安心等待保险公司的定损施救。车主绝不能自行维修汽车或人力推车,有时聪明反被聪明误,由于擅自拖运维修汽车而造成车损扩大,保险公司通常是不负责理赔的。

  当汽车异地出险时,车主还需要第一时间拍下事故现场的照片作为理赔凭据。假如定损员难以在预定时间内做好事故定损工作,车主也能通过这些照片与实际维修单据,向保险公司索赔。

  私了事故要留证据

  事故现场快速处理方便了事故双方,但部分驾驶员对“事故快速处理”程序及规定不了解,以为只要由责任方掏钱私了就完了,连交警都不通知到现场,结果在保险理赔时就很麻烦。

  特别提示

  发生事故时不要私了

  在发生交通事故后喜欢私了,也就是说怕麻烦,觉得去理赔就是浪费时间,宁愿把这些时间浪费在和对方车主争执上。结果是耽搁了理赔的时间,往往是两头得不到赔偿,苦水只能往肚子里咽了。所以当发生交通事故时,最好不要私了,更不能忍气吞声。

  小损失理赔不值得

  哪怕一丁点的小刮擦都要去保险公司理赔。这样做既浪费时间,又增加了自己的理赔率,因为保险行业都会根据车主的出险率有一定的折扣。车险的理赔是关系到车主切身利益的大事,而车险的投保更是决定车主的保险利益的关键。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高泠韵

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-06-29

查询泰康保单

可以下载泰康的APP进行查询  2021-06-30
王小姐 2021-06-29

收到信息说我购买了泰康乐康pLus成功,我也未付款,怎么就购买了?请问怎么退?

建议您下载泰康的APP在里面查询一下 退保也可以在里面进行  2021-06-30
张小军 2021-06-30

孩子16岁,在学校买的一百元意外保险,孩子在马路上等车的时候,突然摔倒去世了,保险公司会赔付吗

会 具体还是要看意外险的保险责任  2021-06-30
冶福祥 2021-06-30

本人在泰康元保公司投保了吗,请帮忙查询一下

建议下载泰康的APP进行下载 然后里面可以登录查询  2021-06-30
肖明 2021-06-30

查询我的泰康电子保单怎么还不出来?

您具体是在哪里投保的 可以提供更多的信息吗?  2021-06-30
肖富强 2021-06-15

甲减甲亢可以买重疾险吗

可以买 但是甲状腺这块可能需要除外 具体要看病历报告  2021-06-16
李先生 2021-06-07

请问我的手机信息怎么经常收到人保医疗保险发来的信息

可能他们把号输错 输成你的了 可以直接拨打保险公司的客服进行反馈  2021-06-08
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

越早购买医疗险越划算和便宜 具体保费需要看保额和年龄  2021-06-05
刘梦 2021-06-05

医院手术怎样买保险

医院手术报销需要买医疗险和住院津贴险  2021-06-05
蒙广洋 2021-06-05

冷静期退保怎么算

犹豫期期内退保可以退回全部保费  2021-06-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划