沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险应该怎么选?

教育金保险应该怎么选?

2021-04-13 分享到:

  鉴于孩子们的教育费用不断激增,教育金保险渐渐成为一些中国家庭必备的保险产品。需要注意的是,市面上的教育金保险大致可分为分红型教育金保险与非分红型教育金保险两类!那么,教育金保险应该怎么选呢?让我们来了解一下。

教育金保险应该怎么选?

  教育金保险怎么选?

  投保人如果想要为自己的孩子购买一份教育金保险的话,可以根据按照以下几个方面挑选教育金保险:

  要挑选能够保证资金来源的教育金保险;

  要挑选安全稳健的教育金保险;

  要挑选强制储蓄的教育金保险。

  总而言之就是,投保人在为孩子购买教育金保险时,最好购买能够保证资金来源、安全稳健且能强制储蓄的教育金保险,如果不能满足以上三点,那么尽量也要满足以上两点,而最次也要尽量满足以上一点。

  当然,在此也要提醒一下大家,在为孩子购买教育金保险之前,还要先保证为孩子购买了健康保险,例如重疾险、医疗险。

  也就是建议大家尽量优先购买健康保险,其次再购买教育金保险。

  教育金保险有豁免吗?

  如今市面上推出的教育金保险产品,基本上都有保费豁免功能。

  毕竟被保险人只是孩子,没有什么经济能力,如果作为投保人的父母或其他长辈发生意外,无法再缴纳保费的话,孩子自己一般也没有办法继续交费。所以拥有保费豁免功能就能够为这种情况提供保障,若出现投保人无法再继续缴纳保费的情况,保险公司就能够豁免所有未交保费,而孩子也仍然可以得到保障。

  而这样一来,客户也更愿意投保。若是产品没有保费豁免功能的话,那相对于其他拥有保费豁免功能的教育金保险,市场竞争力也会低一些。

  一般关于产品的保障范围、免责范围、相关规定都会记载在条款上,大家在挑选产品的时候就可以去好好查看一下那些产品的条款,并进行比较,这样也好挑选到合适的产品去进行投保。

  教育金保险算人身险吗?

  教育金保险算人身险。因为教育金保险其实算是一种年金保险,而年金保险又是人寿保险当中的一种,而人寿保险又属于人身保险,所以教育金保险自然也就属于人身险。

  所谓“人身险”,就是以被保险人的生命或者身体来作为保险标的的一类险种,当被保险人发生保险事故或者保险期满,总之达到合同规定的条件时,保险公司就会根据规定来给付保险金。而教育金保险专门针对被保险人在成长的不同阶段的教育需要来提供相应的保险金。

  不过教育金保险不单单只提供教育金,当被保险人大学毕业或创业阶段,有的还可以提供一笔创业金。除此之外,有的还有婚嫁金、养老金等等。也正是因为教育金保险在特定的阶段都会提供相应的保险金,所以它还具备强制储蓄的特点。而很多还拥有“保费豁免”功能。

  教育金保险兼具储存和保障的双重功能等等,很多家长在挑选教育金保险时,倾向于选择保障期限较长的项目,虽然教育金保险的优势很多,但是大家在购买的时候也必须要自身实际情况出发,没有最好的保险产品,只有最适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

高泠韵

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2021-06-29

查询泰康保单

可以下载泰康的APP进行查询  2021-06-30
王小姐 2021-06-29

收到信息说我购买了泰康乐康pLus成功,我也未付款,怎么就购买了?请问怎么退?

建议您下载泰康的APP在里面查询一下 退保也可以在里面进行  2021-06-30
张小军 2021-06-30

孩子16岁,在学校买的一百元意外保险,孩子在马路上等车的时候,突然摔倒去世了,保险公司会赔付吗

会 具体还是要看意外险的保险责任  2021-06-30
冶福祥 2021-06-30

本人在泰康元保公司投保了吗,请帮忙查询一下

建议下载泰康的APP进行下载 然后里面可以登录查询  2021-06-30
肖明 2021-06-30

查询我的泰康电子保单怎么还不出来?

您具体是在哪里投保的 可以提供更多的信息吗?  2021-06-30
肖富强 2021-06-15

甲减甲亢可以买重疾险吗

可以买 但是甲状腺这块可能需要除外 具体要看病历报告  2021-06-16
李先生 2021-06-07

请问我的手机信息怎么经常收到人保医疗保险发来的信息

可能他们把号输错 输成你的了 可以直接拨打保险公司的客服进行反馈  2021-06-08
林炜昊 2021-06-05

年轻人要买重疾险

越早购买医疗险越划算和便宜 具体保费需要看保额和年龄  2021-06-05
刘梦 2021-06-05

医院手术怎样买保险

医院手术报销需要买医疗险和住院津贴险  2021-06-05
蒙广洋 2021-06-05

冷静期退保怎么算

犹豫期期内退保可以退回全部保费  2021-06-05

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

200829个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200829个用户完善保障计划